Предприятие по переработке сельхозпродукции «Корона Ставрополья» — одно из самых динамично развивающихся предприятий в отрасли переработки зерновых и масличных культур Ставропольского края.
«Корона Ставрополья начинает свою историю с мая 1993 года, когда на территории в 2 га был построен завод по переработке семян подсолнечника, производительностью 12 тонн в сутки. Нерафинированное подсолнечное масло идеально подходит для заправки салатов, каш, в большом количестве содержит полезные вещества и витамины, а кроме того, обладает оригинальным вкусом, оттеняющим аромат блюда. При увеличении покупательского спроса было принято решение о модернизации всей линии. Так в 1995 году была увеличена производительность предприятия по переработке семян подсолнечника до 60 тонн в сутки. А уже в 2003 году производительность была увеличена до 120 тонн в сутки, выпуск достигал 1 000 000 бутылок в месяц. Наряду с усовершенствованиями в этом же году были построены цеха по рафинации и дезодорации подсолнечного масла.
Аккредитованная лаборатория, находящаяся, на территории завода позволяет осуществлять круглосуточный контроль качества растительного масла, что позволяет не сомневаться в качестве и заявленных полезных свойствах нашего масла. Недаром оно было названо «Корона Ставрополья».
На этих достижениях руководитель предприятия Пащенко Анатолий Ильич не собирался останавливаться, и в 2005 году был пущен в эксплуатацию первый мельничный комплекс турецкой фирмы «CANDEGIRMEN MAKINALARI», производительностью 70 тонн в сутки. Мука, производимая на территории завода, и выпускаемая под торговой маркой «Корона Ставрополья», высшего сорта, имеет белый цвет со слабым кремовым оттенком и характеризуется высокой калорийностью и легкой усвояемостью. Она вырабатывается из зерна, прошедшего специальное кондиционирование для сохранения питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такая мука лучше хранится, обладает высокими хлебопекарными свойствами, из нее получается отличный белый хлеб. Всеми этими свойствами продукт переработки зерна сразу же завоевала любовь и уважение у покупателей.
Через два года, в 2007 году, был запущен второй мельничный комплекс все той же турецкой фирмы «CANDEGIRMEN MAKINALARI», производительностью уже 130 тонн в сутки. И уже в 2008 году, была запущена линия по производству крупы манной марки М. Манная крупа «Короны Ставрополья» содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.
В 2009 году был запущен комплекс по переработке кукурузы итальянской фирмы «Ocrim».
В этом же году была установлена линия по переработке кукурузного зародыша в кукурузное масло. Масло кукурузное способно снижать уровень холестерина в организме и оказывает активное воздействие на регенерацию тканей организма.
В 2009 году Анатолий Ильич заключил контракт на поставку оборудования швейцарского концерна «BUHLER» по производству короткорезанных макаронных изделий. В итоге, в 2010 году, было пущено в эксплуатацию оборудование производительностью 50 тонн в сутки, которое отвечает самым высоким требованиям и гарантирует получение безупречных изделий высшего сорта.
В начале 2011 года пущена в эксплуатацию линия по производству длиннорезаных макаронных изделий швейцарского концерна «BUHLER» производительностью более 36 тонн в сутки. С конвейера сошли такие макаронные изделия как: спагетти, букатини, лингвини, лазанья. А уже в конце 2011 года был произведён пуск линии по производству штампованных макаронных изделий известной итальянской фирмы «NICCOLAI TRAFILE», производительностью более 25 тонн макаронных изделий в сутки, на линии изготавливаются макаронные изделия такие как: бабочки, бантики, лукошко.
В этом же году произведена модернизация мельничного комплекса турецкой фирмы «CANDEGIRMEN MAKINALARIS» что позволило увеличить мощность переработки до 320 тонн перерабатываемой продукции в сутки.
В октябре 2013 года был произведён пуск в эксплуатацию линии по производству сахарного печенья производительностью 1400 кг/ч., от ведущих мировых производителей оборудования «IMAFORNI»., «APINOX». На сегодняшний день уже изготовлено более 20 различных видов печенья с разнообразными наполнителями, такими как: орех кешью, изюм, цукаты и т. д. В октябре 2014 года был произведен запуск линии по производству сушек и баранок. По технологическим возможностям линия способна выпускать свыше 20 видов бараночных изделий.
Кондитерские изделия и изделия хлебобулочные пользуются большим спросом как у населения города Светлограда, так по всей России и ближнему зарубежью. Своим качеством, полезными свойствами и уникальными формами печенье «Корона Ставрополья» завоевывает сердца людей повсюду.
26.11.2014 года между индивидуальным предпринимателем Пащенко А.И. и фирмой "Fava S.p.A", Ченто, Италия, в лице г-на Луиджи Фава был заключен контракт на поставку в 2015 году комплектной линии по производству короткорезанных макаронных изделий производительностью 3000 кг/час. Официальное открытие линии было проведено 25 июля 2016 года.
Также в июле 2015 года подписан контракт с турецкой фирмой «ARAR MAKINA SSANAYI VE TIC.A.S.» на поставку мельничного комплекса, производительностью 140 тонн в сутки. Пуск в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.
За 22 года завод «Корона Ставрополья» имеющий только прессовый цех производительностью 12 тонн в сутки по семенам подсолнечника, вырос в широко - профильное перерабатывающее предприятие. Но несмотря на большой опыт, продолжает совершенствовать производственные технологии, что в итоге позволяет при жесткой конкуренции
КОРОНА СТАВРОПОЛЬЯ
КОРОНА СТАВРОПОЛЬЯ
КОРОНА СТАВРОПОЛЬЯ
Партнеры Короны Ставрополья